Leitfaden Einschulung

für Eltern

Einschulung am 18.08.2020

Einschulung

Wie Ihnen bereits schriftlich mitgeteilt, findet die Einschulungsfeier  am Dienstag, den 18.08.2020 um 9:00 Uhr ( Landau 10:00 Uhr) auf dem Schulhof statt. Alle Eltern der Erstklässler haben mit der Einladung ein Formular zur Gästeregistrierung erhalten.Wir erinnern Sie daran, dass nur zwei Erwachsene teilnehmen können, die sich mit der Registrierung anmelden.

Das Formular daher unbedingt mitbringen!

Die Schultüten werden nach der 1. Schulstunde durch die Eltern überreicht! Beim Betreten des Schulgeländes herrscht Maskenpflicht. Wenn Sie sich während der Wartezeit hinter der Markierung aufhalten, ist die Maskenpflicht aufgehoben, bitte halten Sie Abstand, Geschwisterkinder dürfen leider das Schulgelände nicht betreten. Der erste Schultag endet gegen 11:45 Uhr.

Wir wünschen Ihnen und Ihren Kindern noch erholsame Tage und  freuen uns auf unseren gemeinsamen Schulstart!

.

Wann? Was? Wo? Wer und Wie?
16.03.-18.03.2020 Schulanmeldung - Sie erhalten per Post von der Schule einen Termin. Der Zeitpunkt der Schulanmeldung dient u.a. der Ermittlung des Sprachstandes Ihres Kindes. Persönliches Anmeldegespräch am Vormittag in der Schule Anmeldung im Sekretariat, mit Kind Geburtsurkunde Gespräch mit der Schulleiterin (10 - 15 Minuten)
März 2020 Anträge auf vorzeitige Einschulung (geb. ab 02.07.) nur Antrag abgeben, die Kann-Kinder werden gesondert eingeladen
März 2020 Anträge auf Gestattung zuständige Schule Kind soll eine andere als die zuständige Grundschule besuchen
März 2020 Bei erheblichen Sprachschwierigkeiten Anmeldung zum Sprachvorlaufkurs findet ab August in der Kita Rauchstraße statt Anmeldeformular ausfüllen

Einschulung 2020/2021

Wann? Was? Wo? Wer und Wie?
Januar – März Schulärztliche Untersuchung je nach Planung des Gesundheitsamtes Gesundheitsamt Korbach Am Kniep 50, Telefonnummer 05631/954462 Einladung erfolgt schriftlich durch die Schule, Schulärztin Impfpass, U-Heft, Kind
März - Mai Gespräch und Vorstellung mit den Kann-Kindern in der Schule Gespräch mit der Schulleiterin nach telefonischer Terminvereinbarung
09.03.2020 Feststellung der Schulfähigkeit, die Kinder werden schriftlich eingeladen nachmittags in der Schule, Dauer ca. 90 Minuten Kleingruppen, anschließend bei Bedarf Gespräch mit der Schulleiterin und falls Bedarf Förderhinweise
entfällt Elternabend - Infos rund um den Schulanfang Info erfolgt per Post