Betreuung

An beiden Standorten unserer Schule wird nach Unterrichtsschluss eine pädagogische Mittagsbetreuung angeboten. Dort können die Kinder nach Unterrichtsschluss klassen-übergreifend mit anderen Kindern oder allein einer Beschäftigung nachgehen.

Vorrangig stehen Spiel, Bewegung und Kreativität im Mittelpunkt des Betreuungsangebotes. Ein Anspruch auf Hausaufgabenbetreuung besteht nicht. Vielmehr gehen die freizeit-pädagogischen Angebote auf die Bedürfnisse und Wünsche der Kinder ein.

In Helsen ist das Betreuungsangebot in einem Nebengebäude untergebracht. Dort steht den Kinder außer den Betreuungsräumen auch eine Küche zur Verfügung.

An beiden Betreuungsstandorten können sich die Kinder auf dem benachbarten Schulhof austoben. Für das Betreuungsangebot ist der Schulträger (Landkreis Waldeck-Frankenberg) verantwortlich. Anmeldeformulare erhalten Sie im Schulsekretariat.

An beiden Standorten besteht für die Kinder die Möglichkeit, ein warmes Mittagessen einzunehmen.

Wir sind montags bis freitags in der Zeit von 11: 30 Uhr – 16:00 Uhr für Ihre Kinder da.

Mitarbeiterinnen der Betreuung

Helsen

Frau Iske
Frau Bat